Ecran noir après logo windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Bonjour et bonsoir,
En démarrant mon PC, avec Windows XP (SP3, je crois), tout fonctionne bien mais après le logo Windows, avec la barre de progression en dessous, l'écran devient tout noir. Pourtant le "reste" fonctionne, seul l'image ne s'affiche pas (je peux éteindre le PC simplement avec les touches).

Je précise 4 petites choses:
J'ai désactivé un pilote/programme/composant dans les paramètres d'affichages avancés.
Ce n'est pas l'écran.
La carte graphique est neuve (mais le problème était déjà présent avant son installation)
J'aime la tartiflette, mais ça on s'en fou...

Sur ce j'attends votre réponse, en espérant avoir été assez clair.

2 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
5
Je viens de transférer et remplacer le disque dur et le verdict est très négatif, le problème vient du disque dur.
Quelqu'un a une petite idée ?


J'imagine qu'un coup de foudre c'est écraser dans mon PC parce que je viens de payer 60€ pour une carte graphique. En plus j'en ai profiter pour ajouter une barrette de RAM 1GO à 40€. Pardonnez l'expression, mais ça fais mal au cul. J'aurai peut être du racheté un PC, pff...
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
5
Le problème vient en faite de Windows. Je l'ai placé en Slave et il fonctionne parfaitement !

J'ai donc réinstallé Windows dessus et c'est repartit !