Bureau s'affiche plus ni ctrl+alt+supp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

L'ordi de ma copine a un gros problème. L'ordi démarre mais ses icônes ne s'affichent plus et ctrl + alt + supp pour ouvrir le gestionnaire des tâches ne donne rien. Rien ne s'ouvre. J'écris ceci à partir de mon ordi à moi.
J'ai déjà essayé en mode sans échec mais un écran noir apparait à la fin et rien ne s'affiche.

SVP aidez nous

merci beaucoup

44 réponses

Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1695137-sav-acer#5

ça promet :-(

c'est quel numéro enfaite ?
Utilisateur anonyme
Hot line : 0825 00 22 37(0.15 € TTC la minute ), c'est ce N° que tu dois appeler
il faut expliquer le problème déjà
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128
* Le modèle de votre appareil ( P/N, inscrit à l'arrière de la machine ou en-dessous pour un portable )
* Le numéro de série ( S/N, au même endroit )
* La date d'achat figurant sur votre facture


Je vois S/N, je vois SNID mais je vois pas P/N. Pour moi, P/N c'est aspire5735z......(plein de chiffres et de lettres après celà et se trouve sur la même étiquette que S/N ?
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 225 >
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

pas de CDs d'installation , toutes les marques sont comme cela depuis 3 à 4 ans
pour ainsi dire
maintenant c'est général

quelques marques mettaient un Vista de mise à niveau , dont Acer
j'en ai eu un avec mon Aspire 5100 , à ce momment là
mais il a fallut que je grave les CDs de restauration
ce que j'ai sur l' étiquette
- Aspire 5103WLMI
- LXAX90X2627140A1161601
- pour le SNID = 71404123806
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128 >
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020

mon cousin vend des ordi (c'est aussi chez lui que mes parents ont acheté nos 2 ordi). Je vais lui expliqué ce qui s'est passé et voir s'il pense que c'est mieux d'acheter un nouveau cd xp ou alors de commander un cd recovery. Peut être comme c'est nous il le fera un peu moins cher. (il a aussi fait mon pc portable moins cher).
Ce soir je demande à ma copine pour le P/N et S/N et le SNID ainsi que la date d'achat puisque ses parents seront à la maison ils pourront la chercher eux même. D'après ce que ma copine m'a dit ils ne conservent pas les factures. Je sais qu'il faut les conserver en cas de réclamation pour non payement alors qu'on a payé alors il suffit de présenter la facture et le problème est réglé. C'est leur problème mais si jamais il faut la date d'achat exacte on est mal barré ...
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128 >
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

J'écris un deuxième message car l'autre n'est plus modifiable.
J'ai fais une recherche afin de dire aux parents de ma copine les différentes possibilités qu'il y a.
Soit ils téléphonent à Acer et demandent un cd recovery qui coûte entre 50 et 70 € avec 2 semaines minimum d'attente selon le témoignage d'une personne qui en a demandé un ou alors ils achètent un nouveau cd de windows xp qui coûte environ 80 € (à confirmer svp) ou tout "simplement" ils achètent un nouvel ordi portable puisqu'il est assez vieux (3 ou 4 ans).

C'est à eux de décider.
svp j'ai besoin de la confirmation pour le prix d'un cd xp neuf :-)
merci
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 225 >
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

ici , je t'ai indiqué des pages web pour commander , en bas du poste
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16894243-bureau-s-affiche-plus-ni-ctrl-alt-supp?page=2#62
suivant l' OS choisi
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128 >
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020

désolé j'avais raté les liens mais je préfère acheter dans un magasin ou par l'intermédiaire de mon cousin et pas acheter sur internet.
ma copine n'a encore rien dit à ses parents.
je n'ai pas encore eus de mail de réponse à celui que j'ai envoyé hier
si demain j'en reçois pas, j'en envoie un nouveau avec les info que ma copine vient de me donner (modèle de l'ordi...) ?
elle n'a pas toutes les info qu'il faut.
elle m'a donné
SCT : ....
CMII ID : ...
IC : ...
FCCID : ...
modèle : aspire 5610
(les trois petits points remplace les chiffres et lettres que j'ai pas écris mais elle me les as donnés)
ça signifie quoi ces abréviations ?
SNID n'est pas écris et S/N non plus
la date d'achat je la demande demain quand elle l'aura dit à ses parents
je pense qu'ils voudront rien payer alors ça sera à ma copine de le faire :-( mais je vais lui payer une partie :-)
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
34
pour récuperer les fichier tu sort les DD puis tu les copies pour connecter les DD tu peux demander a un informaticien pour qu'il te copie ou tu achete un accesoire
http://www.surcouf.com/Catalogue/FicheProduit.aspx?idproduct=9660622 un accessoire dans le style , ensuite pour ton bureau il faut réinstallé avec un cd ou un DD recovery Sion ! : il faut entrer des comandes ms dos en appyant au demarage t'appuye sur f12 ! (a voir ) et les commandes ms dos je connais pas moi malheureusement
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128
oui je sais qu'on peut les brancher en esclave ou en usb mais je préfère que quelqu'un qui s'y connait le fasse même s'il faut payer
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128
bonjour

j'ai été chez mon cousin et il a dit qu'il peut activer Windows sans problème mais qu'il faut aussi installer des pilotes mais comme je sais pas comment les installer sans me tromper je vais voir pour mettre l'ordi chez lui. C'est environ 50 €.

Donc merci à tous de votre aide mais malheureusement elle n'a pas servit à grand chose mais ça a été un plaisir de voir que des gens sont prêts à aider quelqu'un et cela pendant plusieurs jours et gratuitement.
C'est rare de nos jours.

Bonne journée et à bientôt peut être.
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 225
pas de quoi
à+
Messages postés
3089
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
128 >
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020

j'ai installé les pilotes moi même et tout fonctionne comment avant.
c'est quand même en partie grâce à vos conseils et votre aide

merci
cette fois c'est certain que je n'aurais plus besoin de vous :-)
encore merci
bonne soirée