Je n'ai pas d'adresse ip ni de passerelle par

Fermé
gerbi - 3 janv. 2010 à 17:22
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 - 4 janv. 2010 à 23:30
Bonjour,
je dispose d'un ordinateur fixe équipé d'une carte wifi fonctionnelle. Je capte le signal de mon modem et plutôt bien mais lorsque j'ouvre une page internet je tombe sur "adresse introuvable " à chaque fois.
pouvez-vous m'aider svp? Merci
A voir également:

26 réponses

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
4 janv. 2010 à 16:24
Salut,
quel est le modèle exact de ton routeur alicebox ?
qu'est-ce que tu veux dire par routeur exact?
0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687 > gerbi
4 janv. 2010 à 16:46
Le modéle de ton routeur , de ta box, si tu préfères, ce que tu appelles le modem, mais qui n'en est pas un uniquement.
0
Utilisateur anonyme
4 janv. 2010 à 16:47
Et si gerbi se branchait tout d'abord en Ethernet ?

Mettre uniquement le cable RJ11 entre le modem Alicebox et la prise de téléphone et un cable Ethernet entre la box et le modem (en n'oubliant pas de brancher la box electriquement)

que se passe -t-il ?
Normalement la box est reconnue automatiquement sur le réseau . On peut du coup ouvrir la page d'administration du modem
http://192.168.1.1/

alice
alice

( mot de passe et identfiant.)

Une fois la connexion établie en ethernet, là on enlève le cable ethernet et on peut se mettre en wifi (en suivant les indications du tuto pour mettre en place la sécurité)

.
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
4 janv. 2010 à 16:55
Entre la box et le modem ?
le modem est bien dans la bosque ?
0
Utilisateur anonyme > brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024
4 janv. 2010 à 19:42
opps lapsus je voulais dire entre l'ordi et le modem

.
0
non ce n'est pas ça le problème, du moins je ne pense pas que ce soit le problème. plus haut je disais que ma carte wifi capte très bien le signal du modem alice mais que lorsque je veux ouvrir une page internet je tombe directement sur "serveur introuvable".
0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687 > gerbi
4 janv. 2010 à 17:02
0
salut! excuse moi je suis chez une cousine, ce n'était pas prévu!

C'est bizar que ca te dise que ce n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe.
as tu réessayé le "ping 192.168.1.1" en mettant un espace entre ping et 192.168.1.1 ?

sinon fait ipconfig /all et dis moi si tu as des ip. si tu n'en as pas alors c'est que tu n'est pas connecté avec ta box.

(je m'excuse à l'avance pour mes temps de réponse mais comme je te l'ai dis je suis un peu occupé :p)
sinon ce soir ca devrait aller.
ne t'excuse pas ce n'est pas grave. alors cette fois ci j'ai fait la manip avec espace et il est écrit: envoi d'une requete ping sur 192.168.1.1 avec 32 octets de données, 4x délai d'attente dépassé puis statistiques ping pour 192.168.1.1: paquets: envoyés= 4 reçus= 0 perdus= 4 (perte 100%)
0
Robin des boitiers Messages postés 1811 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2023 273
4 janv. 2010 à 17:09
Bonjour

Oui la connexion entre votre ordinateur et le modem routeur est etablie mais comme des votre 1er message vous le disiez deja le navigatuer vous indique "serveur introuvable"

Ce serveur que vous decrivez est celui de votre fournisseur d'accés,(pop/ixp) et il reste à trouver pour quoi le routeur n'arrive pas a le contacter.

deja et selon le modele osi il faut verifier les choses les plus ordinaires
-connexion des cables, prises murales...
-ensuite connexion entre l'ordinateur et la box (wifi ou filaire) executer/cmd/ ping 192.168.1.1

Quel est le resultat de ceci pour commencer.
pour les cables c'est bon parce que le modem fonctionne et il y a deux autres ordi connectés qui fonctionnent sur ce modem. concernant la manip cmd ping 192.168.1.1 c'est la même chose envoyés 4, reçus 0, perdus 4.
0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687 > gerbi
4 janv. 2010 à 17:20
c'est donc uniquement un problème de wifi, il faut que vérifies ta clé de cryptage ainsi que voir si le filtrage mac n'est pas activé, via un des PC connecté en ethernet.
Tu confirmes que c'est bien celle ci que tu as ?
0
pater > gerbi
4 janv. 2010 à 17:21
Tu as fais le ping avec tes autres pcs et ca ne te répond pas non plus ?

ok sur le pc qui fonctionne fait la commande "ipconfig /all" et regarde ce qu'il y a écrit pour l'ip passerelle.
si c'est différent de 192.168.1.1 alors note la et mets la dans l'ip passerelle et l'ip dns du pc qui ne fonctionne pas.
0
gerbi > pater
4 janv. 2010 à 17:24
alors brupala oui c'est bien celle-ci que j'ai et pater non ce n'est que le fixe qui a ce problème car j'ai essayé la manip sur un autre et ça a fonctionné
0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687 > gerbi
4 janv. 2010 à 17:30
as tu essayé l' appui sur le bouton reg pour autoriser ta connexion ?
il faut aussi que tu te reconfigures en adresse ip et dns automatiques.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 janv. 2010 à 19:52
Le dossier sur Degroupnews n'est plus jour , maintenant c'est une nouvelle interface Web pour les modems Alicebox V2 et on en peut pas enlever la sécurité qui est activée par défaut (hadopi oblige)

Attention s'il s'agit d'une AliceBox V5 , il n'y a pas d'interface Web, ce sont des modems comme les Freebox, il faut aller sur sa console de gestion de compte Alice pour activer le wifi , le mode routeur et mettre en place la clé de sécurité.

.
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
4 janv. 2010 à 23:30
ce sont des modems comme les Freebox, il faut aller sur sa console de gestion de compte Alice pour activer le wifi , le mode routeur et mettre en place la clé de sécurité.
bah oui,
C'EST une freebox ... avec le nom d'alice.
Dans ce cas là, ce serait le premier choix là:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15982617-je-n-ai-pas-d-adresse-ip-ni-de-passerelle-par?page=2#56
0
me voila de retour chez moi gerbi!

Je ai vu que brupala a pris en charge ton probleme, comme je sais qu'il est calé en informatique je me suis pas fait de souci.
Ca en ai où ?