Fich bat sauvegarde .xls avec increment date [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Messages postés
18239
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonjour,

J'utilise un fichier à longueur de journee et j'aurai voulu faire un petit fichier type .BAT pour lancer une sauvegarde automatique avec un increment de date.

Je m'explique :

Le fichier de base que j'utilise : D:\_SAUVEREQUETTES \ER14.xls

Je voudrais savoir quel code indiquer dans un fichier bat pour que le fichier sauvegarde sur appel ( mise en place du fichier .BAT par une tache windows) le fichier de base avec un increment selon la date du jour .

Le fichier "backup" serait, dans un répertoire dédié à la sauvegarde ( D:\#BACKUP\) , sous la forme suivante ( selon les enregistrement quotidien ( le format de la date n'ayant pas reellement d'importance , tant qu'il s'affiche dans l'odre) ) :

FICHIER COURANT UTILISE : D:\_SAUVEREQUETTES\ER14.xls

Lancement de la tâche a X heure ( ca je sais faire)

Le resultat donnerai dans le dossier D:\BACKUP\

ER14_27-10-2009.xls
ER14_28-10-2009.xls
ER14_29-10-2009.xls ..... etc etc au fil des jours ( l'increment ne peux etre un chiffre qui se change, il
devra se caler sur la date du jour ou le fichier est
enregistré)

L'increment de format de la date m'importe peu meme si tout est collé comme ci dessous par exemple

ER14_20091027.xls
ER14_20091028.xls .....

Maintenant le seul petit ( enfin énorme serait plus juste) souci, c'est que je n'ai pas la moindre idée de ce que je dois mettre comme code pour créer mon fichier .BAT

Si quelqu'un a une solution ou un endroit ou m'orienter , ca serait super cool

Un enorme merci d'avance de plancher sur l'idée


4 réponses

Messages postés
18239
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
5 106
hello
je peux afficher la date avec
$ echo %date%
09/09/2009

je change les / en - et je stocke la date dans une variable x
$ set x=%date:/=-%
$ echo %x%
09-09-2009

je peux maintenant utiliser cette variable dans la copie
copy D:\_SAUVEREQUETTES\ER14.xls D:\BACKUP\ER14_%x%.xls
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Non, mauvaise methode.
Messages postés
18239
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
5 106 > Brad
explique-toi !
Messages postés
18239
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
5 106
même code dans .bat, pas de problème
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
rE

bon j ai pas pu m'empecher


j'ai mis ce code la dans un fichier bat ( j ai juste changé les repertoire pour faire des teste)


$ echo %date%

$ set x=%date:/=-%
$ echo %x%

copy D:\TESTINI\ER14.xls D:\TESTBACK\ER14_%x%.xls


la copie se fait bien mais le resultat ne met que ER14_

et pas de date


J'ai fait une pause sur la fenetre DOS lors de l execution ca donne ceci
https://www.cjoint.com/?jjsIrUH0ZJ

Merci de ton aide
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3 >
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Re de nouveau


Nickel ca marche impecable, j'ai juste betement retiré les fameux symboles, et ca marche


Un enorme merci a Dubcek
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
euh ouep je voudrais bien savoir pourquoi aussi, euh par contre question bête ca marche dans un fichier *.bat ce genre de code ???

dsl je testerai pas ce soir je suis patraque, fievreux et mal foutu mais des que je peux je jette un oeil quand même

Si y a d autres proposition au cas ou je suis preneur

En tout cas Merci Dubcek
Messages postés
18239
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
5 106
oui, il fallait supprimer les $, c'est mon prompt qui remplace C:>\