Probleme coupure du pc amors que.... [Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
-
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
-
Bonjour a tous,
j'ai un leger probleme au niveau de mon pc, j'ai un P4 3.20 ghz sur une carte mere gigabyte 82875p, donc chipsert i875p.
mon proc tourne en temperature moyenne entre 55 et 58 au repos...deja ca me parait pas mal beaucoup tout ca.
maintenant lorsque je joue et je joue beaucoup entre parentheses, le pc redemarre systematiquement au bout de 15 20min de jeu discontinue....
j'ai vu que la temperature de securite de mon proc est de 66 degre, a mon avis vu sa temperature moyenne au repos il les atteint assez facilement mais bon 66 degre ca reste tout de meme correct et je ne comprend pas que le pc coupe comme ca a tout bout de champ.
y a t'il un moyen de regler cette temperature de securite? j'ai deja regarde dans mon bios et c'est pas possible a partir de la.
merci de vos reponses.

4 réponses

Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
135
ben si tu peux pas augmenter la temperature de shutdown, tu peux certainement annuler la securité, apres c sur que c deja plus risqué pour le matos si tu ne surveilles jamais les temperature!!
le mieux etant deja de nettoyer ton ventirad pour voir ce que ça donne!!
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014

j'ai deja tout passé à l'aspirateur 2000W hier soir mais rien....
ca coupait sous lineage 2, world of warcraft et maintenant meme sous fly for fun qui ne demande pas tant que ca de ressource
ma config exact:
proc: intel pentium 4 3.20GHz i875p
carte mere: gigabyte chipset 82875p
memoire: 2x 512 DDR PC3200
carte graph: radeon X800 pro/gto 256Mo
comme systeme de refroidissement j'ai pas moins de 5 ventilateurs sans compter celui du proc, des 2 de mon alim 500W...
deja je trouve bizarre que mon proc au repos monte a 58 degré alors que l'interieur de la tour est propre.
merci de vos reponses.
Salut,

A ta place, je chercherais un aspirateur bien plus puissant, comme ça, tu seras sur de faire casser les soudures à l'étain des composants !

Je dis souvent d'utiliser un aspirateur, certe, mais pour aspirer la poussière que tu auras dégager avec un petit pinceau en le passant sur les différents element de refroidissement !

Maintenant, le ventilateur est peut etre trop vieux (il doit faire plus de bruit qu'à l'origine, donc change le ventirad, et pense aussi à mettre de la pate thermique)

Si tu dois en changer, voila ce que tu peux prendre pour pas trop cher :
http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/zalman-cnps7000c-cu-led/f-10772080102-CNPS7000CCULED.html?prix=discount&trilist=0&numpage=1
Il est tout en cuivre (c'est mieux que l'alu) et il te permet meme d'overclocker (modérément) pas mal de processeur.
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Salut,

L'aspirateur, c'est bien, une petite brosse souple c'est mieux, nettoyer chaque pale méticuleusement et vérifier que les ventis tournent dans le bon sens.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014

mmmh c'est vrai qu'il commence a dater et la pate thermique remonte a 4 ans donc oui je prevois un changement
en tout cas les ventilos tournent dans le bon sens
merci de votre aide