Probleme ecran noir montage pc pas de bip [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
Bonjour,
voila je viens de monter mon pc et j'ai un problème: l'écran reste noir et la carte mère n'émet aucun bip. (Par contre les ventilos tournent et les led sont allumées).
Ma config:
gainward golden sample hd 4850
intel core 2 E8400
Asus p5q
alim. antec earthwatt 500w
DD maxtor 500 go 32 mo
graveur samsung
ram corsair dominator 2*1 pc 8500

D'où croyez-vous que le problème survient?Pourquoi?

20 réponses


Salut

Ca pourrait venir d'une incompatibilité des RAM avec la carte-mère...

Tu peux vérifier ça en passant sur le site Asus, clique sur "QVL download" une fois sur la page de la P5Q...

Quelle sont les références exactes de tes barrettes?
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 660
Bonjour

As tu bien branché le cable de l'écran à ta carte graphique...?

Voir aussi le bon état du cable.

As tu un message sur ton écran...?
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
Renseignes toi si ta carte graphique est compatible avec ta carte mère.
Au démarrage de l'ordinateur , la 1 ère chose qui s'affiche c'est le bios de la carte graphique.
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 660
Petit réctificatif ..

la 1 ère chose qui s'affiche c'est le bios de la carte graphique.

en fait c'est le bios de la carte mère.

Mais je pense que c'est ce que tu voulais dire.

dsl
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
Sur mon ordinateur , c'est bien le bios de la carte graphique qui s'affiche.
oui la carte graphique est compatible et je pense que c'est aussi le cas pour la ram(corsair dominator pc8500 et carte mere asus P5Q) par contre je ne comprends pas tres bien l'utilisation de l'adaptateur gainward dvi/vga : sur le manuel (en anglais) ils parlent d'une etape à sauter si on utilise (ou pas l'adaptateur).
Messages postés
33490
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
3 717
Salut,

L'adaptateur DVI/VGA peut servir si ton moniteur n'a pas d'entrée DVI, mais seulement VGA.

A+

carte mère n'émet aucun bip <= c'est qu'il y a un truc qui cloche, et c'est pas la carte-graphique...

Pour info, en "Dominator" il n'y a que les TWIN2X4096-8500C5DF qui soient reprises dans leur liste de RAM compatible (100% sûr)...
Peut-etre mais tu crois vraiment que c'est cela car moi je pense plutot que c'est dû à un mauvais branchement au niveau de la carte mere.

PS: est-ce que le fait de ne pas avoir installé le graveur dvd (je ne l'ai pas encore reçu) peu affluer sur le reste?
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
Normalement chaque connecteur sur la carte mère est différent donc il est difficile de se tromper dans le branchement.
Le faît qu'il n' y a pas de lecteur CD/DVD ne change rien.

Lors du 1er montage de mon Pc, j'ai monté 2 barrettes de RAM d'une marque compatible mais pas la référence... Pas de bip, écran noir... Comme toi...

J'ai pu tester une autre barrette tout de suite, mise en marche, 1 bip, affichage du BIOS (de la carte-mère)...

Mais je n'affirme pas que c'est ça, juste "pas de bip = problème"
Ouai mais c'est la premiere fois que je monte un pc et j'avoue que (notamment pour les branchements de la facade) j'ai eu un peu de mal ! (par exemple j'avais un cable hd audio et ac97 alors j'en ai branche qu'un seul le hd audio).

En plus j'ai les cables en bordel alors je sais pas si ça peut interférer avec les circuits mais bon.

PS: il me reste beaucoup de cables d'alimentation non-branchés

C'est normal pour tes cables d'alimentation... Sauf si tu as 5 disques-dur et 3 graveurs, tu branches jamais tout!

Mais regarde bien dans les manuels du boitier et de la carte-mère comment faire, chez Asus c'est assez bien fait leur connecteurs pour les usb, led's et interrupteurs...

Tu me diras ce que tu penses de la P5Q, c'est ma prochaine C-M en principe ;-)
Est-ce que quelqu'un sait quelle erreur de manipulation(mauvais branchement ou autre) peut entrainer l'ecran noir et pas de bip?
Messages postés
33490
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
3 717
Salut,

Il se pourrait que les barrettes de RAM ne soient pas bien enclenchées dans les slots. Retire-les et replace-les en les enfonçant bien dans les slots.

A+
Ca y est j'ai trouvé en faite c'est tout bête j'avais oublié de brancher le supplement d'alimentation de ma carte mere !
Merci à tous !
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
Bon ,ça se termine bien pour toi et c'est tant mieux.
Bonne continuation.
Merci et bonne continuation à toi aussi voptis.

Scarface, en faite je trouve très bien la p5q surtout pour ses "connecteurs" qui te permettent d'aller beaucoup plus vite (encore faut-il se rendre compte de leur presence avant d'essayer de les monter manuellement...).

C'est pour ça qu'il y a des manuels d'installation/montage ;-)

J'suis pas fan des modes d'emploi mais parfois il faut bien les lire!!

Bonne fêtes et bien du plaisir avec ton nouveau Pc!! @ ++
Oui d'ailleurs bonne fêtes à tous !


PS: les manuels c'est pas mon fort mais alors les manuels en anglais...
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
Bonnes fêtes à tous.
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
10
Peut-etre bios non ajour pour le cpu se qui nous donnerais un cpu non détecté.